Наверное, я не открою Америку, если скажу, что удачная съемка и красивые фото зависят не только от выбранного вами фотографа, даже если он признанный профи. Результат, будь то love-story, свадебная, семейная или индивидуальная фотосъемка, во многом зависит от вас самих и того, сколько времени вы готовы посвятить подготовке. 
 

Распространенные ошибки: 

  • образы не продуманы, обилие "разношерстных" аксессуаров, 
  • выбранная локация не соответствует образам, 
  • подготовка в последний момент, потому что съемка нужна "вчера" (особенно актуально для беременных!)
     

Что я обычно советую перед съемкой?

  • Тщательно продумать образы - цветовую гамму, одежду, аксессуары и флористику. Особенно важны прическа и макияж. Лучше пригласить визажиста - он подскажет, что подходит именно вам. Многим девушкам профессиональный макияж позволяет не просто подчеркнуть природную красоту, но и почувствовать себя более уверенно перед камерой. 
  •  Выбрать правильное место. Это может быть как природа, так и студия, главное, чтобы место отвечало выбранным вами образам. В одном зале фотостудии нельзя провести и семейную, и индивидуальную, и рекламную съемку. Как правило, зал хорошо подходит для одного-двух типов съемки. 
  • Начинать готовиться заблаговременно. В Петербурге есть несколько хороших и, как следствие, очень популярных фотостудий. Некоторые залы забронированы на несколько месяцев (!) вперед. Простой пример - чтобы в декабре попасть в зал, идеально подходящий для рождественской семейной съемки, нужно задуматься об этом уже в августе.

Удачной и приятной подготовки к съемке!

 

Текст: Илья Круглянский