Иногда бывает так: приезжаешь утром к невесте, чтобы поснимать предсвадебную подготовку, и наблюдаешь следующую картину: вокруг невесты колдуют визажист и парикмахер, бегает и суетится вся семья. Думаешь, ладно, пойду пока аксессуары поснимаю, и тут выясняется, что кольца и бутоньерка остались у жениха. А когда приезжает жених, невеста просит снять их "первую встречу" так, чтобы не видно было сломанную дверь в комнату и обшарпанный шкаф... 
 

  •  Локация: современный отель vs советская квартира 

Почему я рекомендую устраивать сборы невесты в отеле? Все просто - это красиво и празднично, в результате получаются отличные кадры. Важно выбрать такой номер, в котором было бы достаточно естественного света. 

Какие проблемы могут возникнуть при съемке в обычной квартире? В первую очередь, это уже давно не свежий ремонт и старая мебель - ведь все это неизбежно будет в кадре. Во-вторых, это отсутствие света - например, если окна квартиры выходят во двор, или если в комнате очень темный интерьер. 

Конечно, бывают исключения, и я не призываю абсолютно всех молодоженов бронировать номер в отеле. Если комната, в которой проходят сборы, достаточно светлая и современная, то, возможно, в отеле и нет надобности. Но тут уж смотрите сами, объективно оценивая возможности своей квартиры и свадебного бюджета. 

 

  • Аксессуары

Это те маленькие детали, которые создают особое настроение праздника: свадебный букет и бутоньерка, обручальные кольца, приглашения на свадьбу. Чтобы фотографу и видеооператору было что снимать, пока визажист и парикмахер работают над образом невесты, максимум аксессуаров должно находиться у невесты, а не у жениха, который приезжает позже. 
 

  • Гости и родственники

Большое количество людей в квартире, гости, суетящиеся родственники (даже если они очень хотят помочь) отвлекают не только фотографа/видеооператора от работы, но и саму невесту от сборов. В итоге утренние сборы затягиваются, график съезжает, молодожены расстраиваются. Поэтому если на свадьбу приехали родственники и остановились у вас - это еще одна причина задуматься о номере в отеле для предсвадебных сборов.

 

Текст: Илья Круглянский