Если так получилось, что день вашей свадьбы выпал на осенне-зимний период, то я рекомендую: 
 

  • Продумать верхнюю одежду для ОБОИХ молодожёнов. Вы долго готовились, невеста нашла то самое платье, а жених - стильный костюм. У невест, как правило, специально подобрана и верхняя одежда. А вот с женихами сложнее.. Почему-то в пылу подготовки никто не учёл, что на улице минус15 и в одном костюме не очень-то погуляешь. Отсюда несуразные и абсолютно неподходящие к классическому костюму куртки и пуховики, неизбежно становящиеся частью вашего семейного фотоархива...Женихи! Это ведь и ваша свадьба тоже! Купите или возьмите в аренду классическое полупальто - на снимках это будет смотреться гораздо более к месту, чем пуховик. 
  • Избегать долгих прогулок. Если зима выдалась хорошая и морозная - вы быстро замерзнете, если снег вдруг растаял в день вашей свадьбы (или в принципе не выпал) и на улице обычное питерское межсезонье - смысла гулять нет вообще. Поверьте, уже через час (а то и меньше)- радости от такой прогулки не будет никакой. И в обоих случаях лучше заранее продумать варианты "под крышей". Это могут быть студии, такие как: Leonastage, Mimika, Studio212, интерьеры отелей, например, "Талеон" или "Эрмитаж", а также интерьерные рестораны, например, "Благодать".
  • И в заключение: говоря конкретно о Питере и о его последних зимах, моё личное мнение - устраивать фото-прогулки на улице в день свадьбы не стоит. Ведь настоящая зима - это в первую очередь о чем? Правильно, о снеге. А если его нет и вообще не сразу понятно, какое время года сейчас, не лучше ли заранее продумать более красивые и комфортные варианты?.. 

Текст: Илья Круглянский